Recetas: lasaña "al sartén"

Esta es una receta que vi en un infomercial promocionando una línea de sartenes y ollas. La señora hizo la lasagna como en 10 minutos y yo, que por tiempos soy bastante escéptica, no creí lo que estaba viendo. Dije que como esos programas son editados, editaron esa parte para hacer creer que la receta es muy sencilla.

La única manera de verificar el dato es haciendo la receta. Así que me puse en modo Mythbusters.

Señores: la lasaña se hizo como en 15-20 minutos, según (1) el tiempo de cocción de los platos de lasaña y (2) si quiero que la pasta se cueza al dente o más blandita.

Ingredientes
400g de carne de res molida, previamente sazonada al gusto
Salsa de tomate, o en su defecto 1 lata de pulpa de tomate
Queso mozzarella rayado
Unos 5 placas de lasaña
2 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes de la lasaña

Preparación
Pon una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, echa el aceite de oliva. Fríe la carne molida hasta que esté cocida.

Cocinando la carne

Cuando la carne esté cocida, agrega la salsa o pulpa de tomate. Mezcla y deja cocinar hasta que hierva pero sin dejar que la carne absorba toda la salsa o pulpa.

Carne con salsa/pulpa de tomate

Rompe las placas de lasaña en 3 o 4 pedazos y échalos en la sartén. Distribúyelos de manera que toda la carne quede cubierta. Cocina a fuego bajo (pero no muy bajo) y tapa la sartén. Cocina según el tiempo de cocción del empaque de lasaña.

Agregando las placas de lasaña

Cuando las placas estén cocidas, retira la sartén del fuego y agrega el queso. La lasaña está lista para servir cuando el queso se haya derretido.

Agregando el queso

Resultado final

Resultado final.

Notas:
1) Los ingredientes de esta receta son al gusto y por eso las cantidades son aproximadas.

2) La carne se sazona al gusto, y para darle el gustico dominicano la sazoné con sazón Maggi y ajo en pasta.

3) La lasaña se puede modificar al gusto. Se podría hacer con salsa bechamel y salsa de tomate, con otro tipo de carne, etc.
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